El Lagar de Isilla

Menú;

Elaboración

En la Ribera del Duero por fin llega el momento tan ansiado después de un año de mucho trabajo: la Vendimia

Tras haber decidido después de una selección de viñas por cual se va a comenzar, empezamos a recoger los racimos de Tempranillo de los viñedos viejos, de 60 a 90 años, todo se recoge a mano en cajas de 15 Kg

Bodega de elaboración El Lagar de Isilla
Bodega de elaboración El Lagar de Isilla

Esta uva entra en bodega por una mesa de selección, en la que se observa el estado del racimo y se retira el que no esté en perfectas condiciones para la calidad requerida.

A continuación se despalilla y los granos de uva pasan por una mesa de selección automática, eliminando así partes verdes del raspón que puedan quedar.

La vendimia de viñedo joven se realiza manualmente en remolques de 2.200kg, y se tarda de 10- 15 minutos en llevar a la bodega.

Cuando la uva llega a bodega, se echa a la tolva de paletas dosificadoras; desde ahí y mediante una cinta transportadora, pasa a la despalilladora cuyo fin es separar el raspón del grano de uva que, finalmente, pasará a los depósitos a través de una bomba peristáltica.

Bodega de elaboración El Lagar de Isilla
Bodega de elaboración El Lagar de Isilla

En los depósitos de acero inoxidable de 22.500 litros permanecerá el mosto, hasta que concluya la fermentación alcohólica, convirtiéndose ya en Vino, aún permanecerá unos días macerando junto con la piel.

Tras el descube, el vino realiza la fermentación maloláctica tomándose su debido tiempo y, una vez acabada, se transvasa a barricas donde permanecerá el tiempo oportuno, dependiendo de su destino.

La nave de crianza es una de las partes de la bodega que ha sido restaurada, conservando el arco de piedra primitivo y las paredes. Perfectamente equipada para mantener la temperatura y humedad constante durante todo el año.

La crianza se lleva a cabo en barricas de roble, siendo el 50% de americano y el 50% de francés. Todas las barricas se identifican con su fecha de adquisición, para asegurar que a los 3 - 4 años se retiran.

Bodega de elaboración El Lagar de Isilla

RESTAURANTE
El Lagar de Isilla
(Aranda de Duero)

947 51 06 83
restaurante@lagarisilla.es

BODEGA
El Lagar de Isilla
(La Vid - 18km de Aranda)

947 53 04 34
bodegas@lagarisilla.es

HOTEL
El Lagar de Isilla
(La Vid - 18km de Aranda)

RESTAURANTE
La Casona de la Vid
(La Vid - 18km de Aranda)

947 53 04 34
hotel@lagarisilla.es

Español | English

Términos y condiciones / Política de privacidad / Aviso Legal
diseño web