Español | English
DATOS BÁSICOS
Nombre: EL LAGAR DE ISILLA CLARETE
Notas de Cata: Color rojo frambuesa, limpio y brillante.
Aromas a fruta fresca (fresas silvestres) con delicados tonos florales.
La entrada en boca es cálida y sedosa, con una equilibrada acidez. Muy fresco, persistente dejando recuerdos florales y frutales.
Acompaña a todo tipo de arroces, pescados y carnes a la parrilla.
DATOS BÁSICOS
Origen: Vino D.O. Ribera del Duero.
Enólogo: Aurelio García.
Producción: 17.000 botellas de 750 ml.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Variedad: 80% Tempranillo (Tinta del País) y 20% Albillo.
Viñedos: Proviene de una viña vieja en el término de Langa de Duero (Soria) de 85 años.
Elaboración: Tras la vendimia manual en cajas de 15 kilos, se pasa por mesa de selección, primero seleccionamos el racimo y luego los granos de uvas para realizar una maceración en frío con sus pieles. El mosto yema se fermenta en barricas de 500 litros de roble francés nuevas y en depósito de acero inoxidable, para posteriormente envejecer en barrica de 500 litros nuevas francesa durante 9 meses
Maceración: en frío a 8ºC durante la noche.
Fermentación Alcohólica: durante 12 días a 14 ºC.
Análisis:
Contenido Alcohólico: 13 % Vol.
Acidez total: 4,90 g/l.
Azúcar residual: < 2 g/l.
pH: 3,60.
Filtrado: Ligero.
INFORMACIÓN DE ENVASADO
Corcho: Natural Extra 49x24.
Caja transporte: 6 botellas.
Material: Madera.
Aranda de Duero
RESTAURANTE
947 51 06 83
restaurante@lagarisilla.es
La Vid
BODEGA
947 53 04 34
bodegas@lagarisilla.es
La Vid
HOTEL
947 53 04 34
hotel@lagarisilla.es
La Vid
RESTAURANTE
La Casona de la Vid
947 53 04 34
hotel@lagarisilla.es